Буллард из ФРС предупреждает о рисках финансового кризиса

0 0

Как сообщает Financial Times, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард предупредил, что рост числа банкротств из-за вспышки коронавируса может привести к финансовому кризису

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард предупредил, что рост числа банкротств из-за вспышки коронавируса может привести к новому финансовому кризису.

Буллард из ФРС предупреждает о рисках финансового кризиса

Джеймс Буллард Оливия Майкл | CNBC

«Без более детального управления рисками, связанными с пандемией коронавируса, мы могли бы получить волну существенных банкротств и (это) могло бы привести к финансовому кризису», — сказал Буллард в интервью газете в среду.

Он предупредил о «перепетиях» в кризисе в области здравоохранения и сказал: «Возможно, сейчас целесообразно сохранить наши кредитные программы в силе, даже несмотря на то, что ликвидность значительно улучшилась на финансовых рынках».

По данным Reuters, число новых случаев заболевания Covid-19 в США выросло в среду почти на 50 000, что стало самым большим однодневным всплеском с начала пандемии. Рост числа случаев заболевания по всей стране, включая густонаселенные штаты Калифорния, Флорида и Техас, угрожает восстановлению экономики.

Буллард сказал, что вполне возможно, что в какой-то момент в будущем страна может «повернуть к худшему», но добавил, что для него это не базовый сценарий.

В марте Федеральная резервная система предприняла активные действия, чтобы поддержать экономику США, снизив ставки почти до нуля, дав старт программам на скупку облигаций на триллионы долларов в виде и запустив ряд инструментов экстренного кредитования для поддержания домашних хозяйств и предприятий.

Последняя из этих программ была запущена в понедельник, и ФРС может использовать ее для покупки недавно выпущенных корпоративных облигаций.

«Все эти программы нацелены на то, чтобы рынки продолжали функционировать, потому что именно паралич рынков приводит вас к финансовому кризису, когда трейдеры в панике продают активы по любой цене, лишь бы продать», — добавил Буллард.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × два =