Совет миллиардера по рынку акций: не будьте слишком жадными!

0 0

Текущий рост рынка акций США сильно напоминает дотком-манию 1990-х годов. На нем все еще можно заработать, но жадничать не стоит, отмечает миллиардер-инвестор Марк Кьюбан.

Совет миллиардера по рынку акций: не будьте слишком жадными!

Текущий рост рынка акций США сильно напоминает дотком-манию 1990-х годов, сообщил в сегодняшнем интервью CNBC миллиардер-инвестор Марк Кьюбан.

«В некоторых аспектах эти события отличаются из-за ФРС и потока ее ликвидности, а также из-за инфляции финансовых активов, которая ей этому сопутствует. Однако большая картина выглядит очень похожей», — отметил эксперт.

В частности, Марк Кьюбан, который заработал миллиарды долларов во время бума доткомов (ProFinance.ru: в 1999 году он продал Broadcast.com компании Yahoo за $5.7 млрд), указал на то, что на рынок акций пришли люди, которые раньше никогда им не интересовались. Например, так поступила его племянница-тинейджер.

«Моя 18-летняя племянница спросила меня, в какие акции ей следует инвестировать, потому что ее друзья зарабатывают 30% в день», — рассказал миллиардер. — «О том же самом меня периодически спрашивают и другие люди, которые раньше никогда на акции и не смотрели. На бычьем рынке любой человек — гений. Сейчас все зарабатывают деньги благодаря поддержке ФРС, и это привлекает на рынок людей, которые в противном случае не стали бы участвовать».

Марк Кьюбан рассказал, что посоветовал племяннице фиксировать прибыль и не становиться слишком жадной, так как это — единственный способ сохранить деньги на рынке акций.

Дотком-мания длилась несколько лет, напомнил инвестор. Перед тем, как пузырь лопнул, индекс технологических компаний Nasdaq Composite вырос на 500% в период с 1995 по 2000 год.

«Иногда сложно иметь достаточно терпения и признать, что можно заработать еще много денег и покупать, несмотря на очевидность пузыря», — отметил миллиардер.

Nasdaq Composite вырос с минимумов 23 марта примерно на 60%. Именно в тот день ФРС объявила о целом ряде беспрецедентных программ, направленных на поддержку финансовых рынков в условиях спровоцированного коронавирусом кризиса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × один =