“Юридический альянс” — головокружительная схема развода на возврате потерянных средств

0 0

Не так давно в нашей рубрике “Обзоры недобросовестных брокеров” фигурировала история Натальи, которая стала жертвой брокера INEXPOINT LTD. В попытке вернуть деньги Наталья обратилась в “Юридический альянс”, который якобы специализируется на возврате средств. Но и эта компания оказалась форменным жуликом. Вот как выглядит сотрудничество с данной фирмой со слов Натальи: 

“…Я стала искать организацию по моему вопросу. Нашла «Юридический альянс». Со мной связался Мельников Михаил Александрович и начал работать. Он заставил меня зарегистрироваться на платформе FALCON FINANCE и внести минимальную сумму 19395,97 руб, объясняя, что это арестованная платформа и через нее происходит вывод средств. Когда должен был начаться вывод средств, я поняла, что я опять попала на мошенников, они начали меня шантажировать и еще требовать деньги…»

С историей Натальи целиком можно ознакомиться в нашем материале про Inexpoint LTD. В текущей же статье мы постараемся разобраться, что собой представляет этот пресловутый “Юридический альянс” — компания, которая на словах сулит помощь в трудной ситуации, а на деле только вредит, приносит убытки и нагоняет.

Что известно о “Юридическом альянсе” из открытых источников

У компании есть официальный сайт, который на первый взгляд кажется весьма солидным как по визуальному оформлению, так и по наполнению. 


“Юридический альянс” — головокружительная схема развода на возврате потерянных средств

Но самая непринужденная проверка фактов выводит нас на череду неожиданных разоблачений. Начнем с самого простого — с юридического адреса, а также ИНН и ОГРН. На сайте в нескольких местах фигурируют следующие данные — 121552, г Москва, улица Академика Павлова, 38, 23, ИНН/ОГРН: 7731596920 / 1087746774114. Выглядит вполне убедительно, но стоит ввести информацию в поисковик, как мы сразу выходим на справку Интерфакса — Международной информационной группы. Оказывается, по данному адресу и идентификационному номеру зарегистрирована похожая, но на самом деле совершенно другая юридическая компания — OOO “Столичный юридический альянс”. Эта фирма существует с 24 июня 2008 года и ведет деятельность в области права и бухгалтерского учета. Учредители — Пикусев Денис Леонидович и Пикусева Наталья Алексеевна. Видимо, основатели этой фирмы даже не подозревают, что их данные присвоили таким наглым образом.


“Юридический альянс” — головокружительная схема развода на возврате потерянных средств

“Юридический альянс”, куда обратилась Наталья, также указывает дату учреждения как 24 июня 2008 года. Какое удивительное совпадение!


“Юридический альянс” — головокружительная схема развода на возврате потерянных средств

Однако если мы проверим информацию по домену сайта “Юридического альянса”, то мы удивимся еще больше. Оказывается, он зарегистрирован всего лишь в ноябре 2019 года сроком всего на 1 год. Совсем молоденький. Также, похоже, мошенники не намерены долго засиживаться на этом адресе, потому что период пользования значится всего год. Хотят, наверно, как можно скорее состричь капусту и раствориться в небытии всемирной паутины. Но еще удивительнее другое — регистрационные контакты, которые, внезапно, ведут в Украину, а точнее в ее столицу, Киев. То есть наш печально известный “Юридический альянс”, который украл адрес и регистрационные данные у “Столичного юридического альянса”, тоже оказался столичным. Только столица немного не та. Ну, бывает. ¯_(ツ)_/¯


“Юридический альянс” — головокружительная схема развода на возврате потерянных средств

Впрочем, номер телефона +74954814350, указанный на сайте, принадлежит российскому оператору ООО «ТЕЛЛАН» и числится как московский. Хотя псевдоюридическая организация существует недолго, в сети уже можно найти отрицательные отзывы на данный номер. В основном, они сводятся к тому, что люди получают короткий вызов, который быстро сбрасывается. Похоже, издержки международной телефонии.

Суть услуг «Юридического альянса»

Согласно корпоративной легенде “Юридический альянс” специализируется на возврате средств, потерянных в результате недобросовестной работы брокера или любых других финансовых махинаций мошенников. В качестве аргумента, что все делается для клиента по совести, компания заявляет, что оплату за предоставленные услуги чарджбека она взимает только после поступления денег на счет клиента. Псевдоюридическая организация утверждает, что за весь срок работы на рынке — а мы уже знаем, что исчисляется он несколькими месяцами — она помогла вернуть деньги более 4000 клиентам. Согласитесь, более чем самоуверенное заявление!


“Юридический альянс” — головокружительная схема развода на возврате потерянных средств

В том, что декларирует о себе фирма, есть еще два очень интересных момента. Во-первых, компания готова заниматься процедурой возврата, даже если перевод осуществлялся в биткойнах. Специфика криптовалюты в том, что если вы не знаете человека лично, которому отправляли средства, вы никогда не сможете установить, кто получил ваш перевод. Именно в этом и заключается принцип анонимности криптовалюты, в частности, биткойна. Во-вторых, чтобы подкрепить алиби своей успешной деятельности, компания заручается поддержкой Центрального Банка Российской Федерации, но как резонно отметил один из немногочисленных комментаторов, который оставил отзыв на компанию, “какие у Центробанка РФ возможности вернуть средства, выведенные в оффшоры? Правильно, никаких.”


“Юридический альянс” — головокружительная схема развода на возврате потерянных средств

Схема мошенничества псевдоюридической организации

Из истории Натальи нам становится очевидно, что схема развода крайне проста. Чарджебек-компания так легко заявляет, что не берет комиссионные за предоставляемые услуги до момента возврата средств клиенту только потому, что зарабатывает на клиенте она совершенно иначе. А в этом случае возвращать деньги совершенно необязательно. Чтобы окончательно вывести свои деньги, клиенту лишь нужно активировать счет на сторонней платформе, разумеется, внеся дополнительную сумму — каких-то 19 тысяч рублей, 300 долларов. Запомните эту цифру, она нам еще пригодится. Сторонней платформой служит сайт англоязычного брокера Falcon Finance, на которого на BrokerTribunal уже давно есть не самый положительный обзор. Но все это только маленькая часть большой истории.

Связь Falcon Finance и ЮК “Триумф”, “Эгида” и “Юридический альянс”

Falcon Finance — компания, которая в основном занимается предоставлением брокерских услуг в области бинарных опционов. В качестве адреса регистрации указана Великобритания, однако никаких документов, подтверждающих данный факт, на сайте найдено не было. Реестр компаний, зарегистрированных в Соединенном Королевстве, не знает ни компанию Falcon Finance, ни компанию Runa Trade, которую в некоторых обзорных материалах связывают с Falcon Finance.


“Юридический альянс” — головокружительная схема развода на возврате потерянных средств

Оказалось, что “Юридический альянс” — не единственная псевдоюридическая фирма, которая обещает вернуть средства через Фалькон Файненс. То же самое обещают и юридические компании “Триумф” и “Эгида”. Примечательно, что для активации аккаунта на сайте они также требуют от клиентов внести сумму в размере 300 долларов. Это те же самые 19 тысяч рублей или чуть больше, о которых упоминала Наталья в своей истории. Знаете, это такая психологическая цифра, которая вроде бы и приличная, но когда речь идет о получении гораздо большей суммы, кажется некритичной. Но обратите внимание на одинаковые аппетиты компаний, которые на первый взгляд как будто ничем не связаны. Одинаковая цена вопроса, а также одна платформа для вывода средств у всех трех организаций говорят о том, что “Юридический альянс”, “Триумф” и “Эгида” — одного поля ягоды, за которыми стоят одни и те же люди. 


“Юридический альянс” — головокружительная схема развода на возврате потерянных средств

Как подтверждают клиенты всех трех организаций, мошенники не ограничиваются вытрясанием из пострадавших денег на “активацию аккаунта”. После первого этапа стрижки, наступает второй, когда жертву начинают кошмарить, запугивая ее вымышленным уголовным делом по отмыванию средств. Третий акт начинается, когда жертву пытаются развести сообщники данных юридических структур и под личиной налоговой службы или других организаций начинают требовать деньги. Если клиент оказался слишком доверчивым или слишком тревожным, то он может потерять очень крупные суммы.

Примечательно, что ни сайт “Эгиды”, ни страничка “Триумфа” уже не функционируют. В сети остались лишь осколки воспоминаний об этих брендах. Но и по ним можно проследить очевидную приемственность компаний, например, “Триумф” еще во времена своего существования также педалировала броский, но совершенно бесполезный факт сотрудничества с Центральным Банком Российской Федерации. Вот так, бренды сменяются, мошеннические концепции остаются.


“Юридический альянс” — головокружительная схема развода на возврате потерянных средств

Заключение

Берясь за дело Натальи, мы и не подозревали, что натолкнемся на целый рассадник липовых фирм, которые паразитируют на финансовых неурядицах людей. Однако так устроен мир мошеннических организаций — век их ярок, но недолог. Юристы BrokerTribunal сделают все возможное, чтобы Наталья смогла вернуть свои средства, потерянные в результате бессовестного обмана компанией “Юридический альянс”, а также гнусного развода брокером Inexpoint LTD. Берегите свои деньги, торгуйте с проверенными брокерами!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − четыре =