Вот как цены на нефть отреагировали на данные Минэнерго США по запасам

0 1

Вот как цены на нефть отреагировали на данные Минэнерго США по запасам

 Данные Минэнерго США по запасам нефти за неделю, завершившуюся 7 февраля:

  • Запасы сырой нефти: +7.459 млн баррелей прогноз: +3.200 млн баррелей неделей ранее: +3.355 млн баррелей
  • Запасы нефти в Кушинге: +1.668 млн баррелей неделей ранее: +1.068 млн баррелей
  • Запасы бензина: -0.095 млн баррелей прогноз: +0.650 млн баррелей неделей ранее: -0.091 млн баррелей
  • Запасы дистиллятов: -2.013 млн баррелей прогноз: -0.750 млн баррелей неделей ранее: -1.512 млн баррелей
  • Загруженность НПЗ: +0.60% прогноз: -0.40% неделей ранее: +0.20%

Вот как цены на нефть отреагировали на данные Минэнерго США по запасам

Реакция цен на нефть на данные была нейтральной. За пределами это реакции — цены на нефть сегодня активно выросли в ответ на повсеместный подъем рисковых активов после сокращения случаев заражения коронавирусом. Китай сообщил о самом низком ежедневном количестве новых случаев коронавируса с конца января. Эта новость подстегнула инвесторов и вселила надежду, что спрос на топливо у второго по величине в мире потребителя нефти может начать восстанавливаться после эпидемии.

Во всем материковом Китае по состоянию на вторник было подтверждено 2 015 новых случаев коронавируса, что является самым низким приростом за один день с 30 января. Вчера глава экспертной эпидемиологической комиссии Минздрава Китая Чжун Наньшань сообщил о тенденции к снижению новых случаев коронавируса в ряде китайских провинций и спрогнозировал прохождение пика заболеваемости на текущий месяц, добавив, что вспышка может закончиться к апрелю.

Другим фактором роста цен на нефть стала информация из России. Большая часть российских нефтяных компаний склоняется к продлению сделки ОПЕК+ на второй квартал 2020 года, сообщил журналистам первый вице-президент «Лукойла» Равиль Маганов.

«Обсуждали все. Большая часть склоняется к тому, чтобы продлить еще на один квартал», — сказал он, отвечая на вопрос о результатах совещания нефтяников и Минэнерго по перспективам сделки ОПЕК+.

Динамика запасов сейчас не так важна для рынка нефти. Спрос задает направление, а на прогнозирование спроса влияет распространение короновируса. Хотя предложение и его сокращение ОПЕК+ также не останутся без внимания.

Дмитрий Полин, ProFinance.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 17 =