Золото готово покорить абсолютные максимумы

0 0

Золото нацеливается на отметку в $1900 за унцию, поскольку увеличивается приток капитала в защитные активы на фоне обострения отношений США и Китая

Золото готово покорить абсолютные максимумы

   График золота онлайн

Золото готово покорить абсолютные максимумы Золото нацеливается на отметку в $1900 за унцию, поскольку увеличивается приток капитала в защитные активы на фоне обострения отношений США и Китая Золото возобновило свой марш к 1900 долларам в пятницу, поскольку эскалация дипломатического конфликта между США и Китаем стала новым толчком в ралли металла до девятилетнего пика, начавшегося из-за опасений по поводу экономический последствий пандемии коронавируса.

Серебро, тем временем, было на пути к лучшей неделе с 1987 года. Спотовое золото подорожало на 0,3% до 1892,32 доллара за унцию к 10:02 по Гринвичу, достигнув самого высокого уровня с сентября 2011 года — 1897,91 доллара в четверг. Фьючерсы на золото в США выросли на 0,1% до 1 890,90 долларов США.

«Это косвенное воздействие вируса на экономику и глубокие сомнения в том, что мы увидим восстановление в форме буквы V, все это поддерживает золото», — сказал независимый аналитик Росс Норман, добавив, что «фактор страха вокруг американо-китайской напряженности добавит топливо этому ралли».

«Если экономика не продемонстрирует качественного улучшения, мы могли бы увидеть дальнейшие притоки денежных средств инвесторов в золото, и тогда драгметалл будет способен преодолеть абсолютный максимум 1922 доллара и продолжит рост до 2000 долларов».

Не приносящее процентного дохода золото выросло в этом году на 24%, что объясняется низкими процентными ставками и стимулами со стороны центральных банков, пытающихся оживить свою экономику, что выгодно для слитков металла, поскольку это воспринимается как защита от инфляции и обесценивания валюты. В последней сцене дипломатических баталий Китай потребовал от Соединенных Штатов закрыть свое консульство в Чэнду в качестве ответной реакции на закрытие своего консульства в Техасе, что привело к снижению рискованных активов.

Дополнительно поддержкой золоту стал индекс доллара, который держался около двухлетнего минимума и был на пути к самому большому недельному снижению с начала июня.

Тем не менее, рост золота и серебра произошел «очень быстро — возможно, слишком быстро», — отмечают аналитики Commerzbank в примечании, добавив, что «это влечет за собой риск коррекции, особенно потому, что золото и серебро движутся почти исключительно за счет чрезвычайно сильного инвестиционного спроса».

Серебро подешевело на 0,5% до 22,61 долл. за унцию, но за неделю выросло более чем на 17%, чему способствовали надежды на оживление промышленной активности. Платина выросла на 0,7% до 911,23 долл. США, а палладий поднялся на 1,5% до 2 157,40 долл. США. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 4 =